О позиционировании сайта - 4 Декабря 2008 - Дневник - Раскрутка сайта
Раскрутка сайта Суббота, 2016-12-03, 9:43 AM
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Главная » 2008 » Декабрь » 4 » О позиционировании сайта
О позиционировании сайта
1:02 PM
Количество сайтов в Интернете увеличивается в геометрической прогрессии. Поэтому крайне важно позиционировать новый сайт. На первый взгляд, только кажется, что этот процесс легкий и простой.

Точное позиционирование своей ниши гарантирует 100% результат попадания сайта на первые страницы поиска среди сайтов данной ниши.

Если ниша небольшая, а сайт по тематике намного ее больше, то даже заняв ее, сайт будет конкурировать уже вне этой ниши, а для этого ему потребуются привлечение больших ресурсов для продвижения. Поэтому многие сайты оптимизированы под несколько запросов, а то и под один-два запроса,зато по этим запросам они занимают первые места в поисковиках.

А на кого рассчитан этот сайт? Прежде всего на людей, которые постоянно работают над новыми методами продвижения сайта в Интернете, начинающих и продвинутых пользователей. Не секрет, что Интернет, в основном, англоязычная среда,
и основные принципы продвижения, оптимизированы так, что в первую очередь, индексируются и продвигаются англоязычные сайты.

Русскоязычные поисковые машины, наоборот,отдают предпочтение сайтам на русском языке.Сравнив, Гугл и Яндекс, мы получим примерное соотношение во сколько раз, мы сможем получить посетителей больше, если наш сайт будет на английском языке.
Если мы продаем,только в России какой-то товар, то естественно, зарубежный трафик нам неважен.И затраты времени и сил на создание англоязычного варианта сайта в этом случае не оправдаются.

Конечно, любой сайт будет иметь порой уникальный трафик, если в статье на сайте Вы случайно или намеренно, напишите словосочетание,которое не встречалось ранее в Интернете, Вы автоматически выдвинетесь по этому словосочетанию на первое место в поисковых машинах. Обычно это опечатки,жаргонные словечки,неологизмы, например взять слово "толерантность" или по-русски терпимость, появилось недавно, несмотря на различные толкования это слово прижилось только в среде политиков.Придумайте и Вы новое слово, даже если оно не приживется, Ваш сайт уже выделится среди других!
 
Например, векселедержатель по-английски переводится промизор. Если Ваш сайт связан с вексельными операциями, это словосочетание можно повторить много раз на сайте...И вот уже неологизм готов. Зато как запоминается как попадает в тему!

Сейчас любые поисковые машины при наборе любого слова выдают статистику запросов за месяц. К примеру,слово
"Вашингтон" было запрошено 550 тысяч раз. А словосочетание "Вашингтон пост" - всего 75 тысяч.

Бывают словосочетания по которым запросов, может быть всего семь в месяц.Но оптимизировав под это словосочетание свой сайт. Вы постепенно будете получать запросов не семь, а намного больше.

Потому что в выдаче поисковая машина будет по другим запросам выдавать и Ваш сайт и люди, которым нужен Ваш товар или услуга, могут не знать о том, что предлагаете Вы.
Пример, в 2000 году практически не было сайтов про металлургию, поэтому на запрос стальные фасонные профили был получен нулевой результат.Сейчас поэтому запросу выдаются сотни сайтов.

Поэтому ищите уникальную нишу для своего сайта и трудитесь, а результат придет.


Просмотров: 577 | Добавил: as | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz